СМИ: президент Йемена намерен объявить город Сайвун временной столицей страны

14632
418 0

Президент Йемена Абд Раббо Мансур Хади намерен объявить город Сайвун, расположенный в восточной провинции Хадрамаут, временной столицей государства. Об этом сообщила интернет-газета "Элаф".

По информации йеменских осведомленных источников, "Мансур Хади готов объявить город Сайвун временной столицей Йемена". Более того, по их данным, сам глава государства собирается вернуться в Йемен и обосноваться в Сайвуне "в начале мая текущего года".

Город Сайвун находится в центральной части крупнейшей йеменской провинции Хадрамаут. В последние годы этот регион стал известен тем, что здесь расположены основные центры влияния одной их ячеек международной террористической сети "Аль-Каида" - "Аль-Каида на Аравийском полуострове". До резкого обострения конфликта правительства со сторонниками шиитского движения "Ансар Аллах" (хоуситы), которое действует на северо-западе страны, основной проблемой центральных властей была именно борьба с боевиками "Аль-Каиды на Аравийском полуострове" в Хадрамауте.

Противостояние между йеменскими властями и хоуситами активизировалось в августе 2014 года. В январе нынешнего года боевое крыло хоуситов "Ансар Аллах" захватило столицу страны Сану. Йеменский президент был вынужден перебраться сначала в Аден, а после того, как хоуситы 25 марта вошли в этот город, он покинул страну. В настоящее время Мансур Хади находится в Саудовской Аравии.

Источник: ТАСС

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться