Рыбинцы выстраиваются в очередь, чтоб приложиться к святыне с горы Афон - фотофакт

14619
782 0
фото: © Фото автора.

В эти дни в Спасо-Преображенском соборе Рыбинска особенно людно и торжественно. Такого наплыва прихожан не было здесь даже в праздник Пасхи. Вторые сутки в храме пребывает святыня монастыря Ксенофонт со Святой Горы Афон– ковчег с десницей великомученика Георгия Победоносца. Вместе с десницей из афонского монастыря привезен список древней иконы особо чтимого в России святого.

Сегодня в соборе было людно уже с восьми утра, а ближе к одиннадцати - прихожане уже выстроились в немалую очередь, чтоб войти в собор. 

Территория собора огорожена и охраняется полицией. Также внутри собора расставлены люди, но уже  в штатском.

Горят сегодня только праздничные красные свечи. 

К иконе великомученика Георгия Победоносца и его деснице прикладываются и стар , и млад. Поклонившимся дают в подарок проспект с молитвой Святому Георгию и небольшую иконку с его изображением.

 

В храме можно заказать сорокоуст о здравии, который будут читать на Святом Афоне. Стоит это 200 рублей за имя. Список упоминания в молебне о здравии на 11 имен обойдется в 100 рублей... Тут же можно купить иконы, ладанки (100 рублей) и коробочку с ладаном за 200 рублей. 

Напомним, сегодня, 28 апреля, 28 апреля в 16 часов икону и десницу Георгия Победоносца  перенесут для поклонения верующих в Георгиевский храм.

Елена Киреева

Теги: культура общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей