Детская преступность: в Ярославле растет, в Рыбинске - снижается

14656
683 0
По результатам 1 квартала 2015 года в Ярославской области количество преступлений, совершенных несовершеннолетними или при их соучастии, сократилось на 18,7% по сравнению с 1 кварталом 2014 года. Об этом говорили на недавнем заседание комиссии по делам несовершеннолетних при Правительстве Ярославской области, сообщили в пресс-службе Уполномоченного по правам ребенка в регионе.
 
Как отмечалось, положительная динамика обусловлена снижением показателей подростковой преступности в районах области. В Ярославле количество совершенных несовершеннолетними преступлений увеличилось на 59,5 % и достигло 59 правонарушений. Наибольший рост наблюдается в Заволжском районе Ярославля (+ 275 %) и Кировском районе (+ 140 %).
 
В Рыбинске и Рыбинском районе количество преступлений, совершенных несовершеннолетними, снизилось в 2 раза до 19, отмечалось на заседании.
           
 Уменьшилось количество совершенных подростками тяжелых преступлений – с 19 в 1 квартале 2014 года до 11 в 2015 году. Но при общем снижении количества преступлений отмечается увеличение числа совершенных подростками краж (+ 6,9 %) и грабежей (+ 21,4 %).
            Как отмечают сотрудники МВД, подростки, проживающие в Ярославле, предпочитают нарушать закон в общественных местах, где они совершили почти 80 % всех преступлений.
            Также отмечалось  что зафиксировано снижение числа подростков, ранее привлеченных к уголовной ответственности и вновь совершивших преступления – с 19 до 18, в том числе ранее судимых – с 8 до 7. 

Рыбинск сити

Теги: дети общество преступность рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей