Взяточницу из Тутаева взяли под стражу

14612
663 0

Судом удовлетворено ходатайство следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Ярославской области об избрании в отношении начальника Управления жилищной политики Администрации Тутаевского муниципального района меры пресечения в виде заключения под стражу на срок до 23 июня 2015 года.  Женщина подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере), сообщет СУ СКР региона.

Как сообщалось ранее, чиновница пыталась нажиться на аварийном расселении.

- Подозреваемая, намеревавшаяся получить взятку в размере 300 тысяч рублей за включение гражданина  в список лиц, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы и предоставление ему в дальнейшем  новой квартиры на основании договора социального найма, получила 23 апреля 2015 года через посредника, свою знакомую,  первую часть взятки в сумме 100 000 рублей. Подозреваемые были задержаны сотрудниками правоохранительных органов на месте преступления. В отношении женщины, явившейся посредником, возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве), и избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении,- говорится в сообщении.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

Рыбинск сити

Теги: взятка общество происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей