Рыбинские дети вынуждены были "играть" окурками, бутылками и шприцами - фото

14610
1107 0

В адрес Уполномоченного по правам ребенка в Ярославской области Татьяны Степановой поступило письмо от жительницы Рыбинска, что расположенный на улице Расторгуева детский городок является не безопасным для детей, а игры в нем могут угрожать жизни. Женщина не знала, куда ей надо обращаться и кто ответственен за содержание детских городков, сообщается на странице Уполномченного в соцсети ВКонтакте.

В обращении заявительница указала, что детская площадка завалена различным мусором: разбитые бутылки, фекалии животных, окурки, шприцы. Это лишь часть перечисленных «игрушек», которые забыла убрать управляющая компания «Запад». Именно в ее функции входит поддержание в функциональном и безопасном состоянии и уборка детского городка.


-По запросу детского омбудсмена Администрация города Рыбинска обязала управляющую компании привести детскую площадку в пригодное состояние. Рыбинские чиновники отчитались, что на всех детских площадках в указанном районе была проведена комплексная уборка мусора. В настоящее время безопасности находящихся на игровой площадке детей ничего не угрожает,- говорится в сообщении.

Теги: общество происшествия рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей