Польша отказалась пустить «Ночных волков»

14602
458 0

Польские власти отказали во въезде на территорию страны российским байкерам из клуба «Ночные волки». Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на комментарий пресс-центра мотоклуба.

«Пограничники промурыжили мотоциклистов на границе и всем отказали во въезде», — сообщила представитель «Ночных волков». Тем временем польские байкеры, участвующие в Катынском рейде, в знак солидарности с «Ночными волками» заблокировали пограничный переход Тересполь. Телеканал TVP ведет прямую трансляцию с места событий.

Как заявил руководитель Катынского рейда Виктор Венгжин, польские байкеры готовы при необходимости принять эстафету у «Ночных волков», от их имени возложить цветы и зажечь свечи у мемориалов в полном соответствии с программой российских байкеров. «Ночные волки» решили принять это предложение. На странице клуба в «Живом Журнале» сообщается, что 28 апреля, во вторник, Александр Залдостанов (Хирург) даст пресс-конференцию в Бресте и передаст факел, зажженный у Вечного огня, польским друзьям: «Хирург прибудет в Брест из Орла. С ним будет факел, зажженный у Вечного огня в Александровском саду и послание ветеранов Великой Отечественной войны ветеранам стран Европы. По причине того, что "Ночным Волкам" официально закрыли въезд в Польшу, Хирург передаст послание европейцам через своих польских друзей байкеров. Наши братья по духу все равно доедут до Берлина!»

25 апреля колонна байкеров стартовала от московской штаб-квартиры «Ночных волков». Маршрут запланированного мотопробега проходит через города Минск, Брест, Вроцлав, Брно, Братиславу, Вену, Мюнхен, Прагу, Торгау, Карлсхорст, Берлин. Акция продлится с 29 апреля по 9 мая, за это время байкеры намерены посетить европейские мемориалы павшим во время Великой Отечественной войны. Общая длина маршрута — более шести тысяч километров.

Ранее внешнеполитические ведомства Польши и Чехии не разрешили участникам мотопробега въезжать на территорию своих стран. Германия лишила въездной визы лидеров клуба «Ночные волки». Также заранее было объявлено, что колонне будет запрещен проезд по Берлину.

Источник: Лента.ру

Теги: 70 лет Победы общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей