"Дороги Победы": "Ночные волки" проехали Белоруссию

14583
568 0

Сегодня утром колонна мотоциклистов из клуба "Ночные волки" доберется до белорусско-польской границы. Они участвуют в пробеге в честь 70-летия Победы и за полмесяца собираются объехать 12 городов России, Белоруссии и Европы, сообщают Вести.ру

Пятнадцать байкеров под знаменами Победы и российскими флагами беспрепятственно въехали в Белоруссию. Колонна почти сразу привлекла внимание милиции. Мотоциклы принудительно остановили на обочине — но не из-за претензий, а по просьбе жителей окрестных деревень, которые уже приготовили хлеб-соль.

Мотопробег "Дороги Победы" планировался почти год. Он должен пройти от Москвы до Берлина через всю Европу. В маршруте четко расписаны все остановки у памятников, мемориалов и мест боевой славы, но в Белоруссии план приходится менять. На Курган славы ночных волков попросили свернуть их друзья из местного мотоклуба. Здесь участников акции уже ждут и сотни простых минчан. Каждому российские байкеры вручили георгиевскую ленту.

И почти на каждой остановке к участникам акции "Дороги Победы" присоединяются все новые и новые байкеры из белорусских клубов. К вечеру колонна растягивается уже почти на километр.

Белорусские байкеры доехали с "Ночными волками" до Бреста и в любую минуту были готовы оказать не только моральную, но и физическую поддержку россиянам.

Несмотря на заявления белорусской оппозиции о том, что они собираются остановить участников мотопробега, на пути движения колонны так никто и не появился. Так или иначе, ключевым во всем путешествии станет пересечение польской границы. МИД этой страны уже официально заявил, что не собирается пускать на территорию Евросоюза членов мотопробега, посвященного Победе

Теги: 70 лет Победы общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей