25
апр

Ярославские полицейские попали в ДТП, преследуя машину пьяного нарушителя

/ 25 Апрель 2015 в 17:05
757
Ярославские полицейские попали в ДТП, преследуя машину пьяного нарушителя

24 апреля в Большом селе в полицию поступило сообщение от одного из водителей о том, что по автодороге движется автомашина «Тойота», нарушая правила дорожного движения и создавая аварийные ситуации, водитель которой  возможно находится в состоянии опьянения.  

-Данная информация для проверки была передана экипажу ДПС ГИБДД, находившемуся на маршруте патрулирования.  Прибыв на место, сотрудники ГИБДД обнаружили движущуюся автомашину «Тойота» и подали водителю сигнал об остановке.

Водитель законное требование сотрудников полиции проигнорировал и продолжил движение, увеличивая скорость. Полицейские на патрульной автомашине «ВАЗ-21144» стали преследовать автомашину «Тойота», используя звуковые и световые сигналы.  На улице Мясникова произошло ДТП – столкновение автомашины «Нива», которая выехала на проезжую часть с прилегающей территории и патрульной автомашины.

В результате ДТП пострадал инспектор ДПС  ГИБДД, который госпитализирован с травмами,- сообщает пресс-служба УМВД области.

Автомашина «Тойота» обнаружена сотрудниками полиции брошенной у села Никульское. Водитель был установлен и доставлен в отдел полиции, у него выявлены признаки опьянения. Медицинское освидетельствование подтвердило наличие алкогольного опьянения. Водитель автомобиля "Тойота" привлечен к административной ответственности по части 1 статьи 12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 

В настоящее время по факту ДТП проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться