25
Апрель

Тутаевская чиновница пыталась нажиться на аварийном расселении

/ 25 Апрель 2015 в 17:42
661

В Управление экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) УМВД России по Ярославской области обратилась жительница Тутаевского района, которая сообщила о том, что у нее вымогают деньги за включение члена семьи в  список лиц, подлежащих расселению в рамках реализации региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда Ярославской области на 2013-2017 годы и предоставление в дальнейшем  новой квартиры на основании договора социального найма.

Сотрудники УЭБиПК  в  результате оперативно-разыскных мероприятий в момент  получения части денежных средств в сумме 100 000 рублей задержали руководителя одного из управлений Администрации Тутаевского муниципального района и посредника в передаче незаконного денежного вознаграждения,  ее знакомую. Об этом сообщает пресс-служба УМВД области.

Региональным СУ СКР по Ярославской области в отношении чиновницы и ее знакомой возбуждены уголовные дела по признакам составов преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в крупном размере), ч.3 ст. 30, п. «б» ч.3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Полиция продолжает оперативное сопровождение расследования уголовного дела.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться