Сожгли дачу и машину помощницы экс-мэра Ярославля: "Я думаю, меня "заказали"

14567
815 1

Бывший пресс-секретарь отстраненного мэра Ярославля Евгения Урлашова сообщила о том, что неизвестные подожгли ее дачу и машину. Об этом Светлана Ефимова рассказала «Русской службе Би-би-си».

По словам бывшей помощницы Урлашова, автомобиль облили бензином, а здание дачи полностью сгорело.

Отметим, сама Ефимова сейчас находится в командировке. По ее словам, ранее ей «прозрачно намекали» на то, что ей стоит уехать из Ярославской области. Ефимова связывает поджоги с ее предстоящими показаниями в суде по делу Евгения Урлашова.

«Сделал это тот, кто не хочет меня видеть в Ярославской области», - сказала Светлана Васильевна ЯРНОВОСТЯМ.

И вот – второй пожар. В этом случае можно не сомневаться в поджоге. В ночь на субботу Светлане Ефимовой позвонила дочь и сообщила, что под окнами их московской квартиры горит ее машина марки KIA Rio.

- Автомобиль облили бензином со стороны капота и подожгли, - говорит Светлана Васильевна. – Поджигали два человека, их видели собачники, которые поздно вечером гуляли на площадке рядом с домом. Они и вызвали полицию.

Светлана Ефимова, которая занимается информационной поддержкой судебного процесса над отстраненным от должности мэра Ярославля Евгением Урлашовым, связывает поджоги со своими показаниями, которые она намерена дать в суде.

«Я представляю угрозу как основной свидетель на предстоящем судебном процессе. Эти поджоги – попытка меня запугать, заткнуть рот. Я думаю, что меня «заказали», правда, пока не знаю, в какой степени и что будет следующим шагом – граната в окно? Мне страшно за детей, я даже не могу их отправить в безопасное место, так как все мои сбережения, которые были нажиты за многие годы, выгреб СКР два года назад. Оставался дом в Некрасовском районе и бюджетная машина. Их сожгли. Но меня не напугать, я буду говорить правду», — рассказала Светлана Ефимова «ЯРНОВОСТЯМ».

Между тем зам. председателя партии «Демократический выбор» Кирилл Шулика написал на своей странице в Facebook следующее:

«Сегодня в Некрасовском районе Ярославской области днем сожгли дом пресс-секретаря Евгения Урлашова Светланы Ефимовой, а вот уже сейчас в Москве такая же судьба постигла ее машину. Это после того, как всплыли пленки, говорящие о причастности губернатора Ястребова к фабрикации уголовного дела против Евгения Урлашова и после того, как следователи получили запрос "Демвыбора" возбудить уголовное дело против губернатора. Светлана важный свидетель по делу, а скоро суд у Жени. Ну дальше вы понимаете...»

Напомним, Урлашов и еще трое его подчиненных были арестованы в июле 2013 года. Он обвиняется в покушении на получение взятки в особо крупном размере. По версии следствия, мэр Ярославля и его подчиненные в 2012-2013 годах вымогали у директора коммерческого общества взятку в размере 14 млн рублей из суммы, перечисленной обществу в счет выполненных работ. Обвиняемые угрожали ему невыплатами денег за выполнение работ по следующему контракту. Кроме того, в этот же период Егений Урлашов получил взятку в размере 30 млн рублей от директора другой коммерческой организации.

Свою вину Евгений Урлашов не признает и называет уголовное преследование политически мотивированным, передает Балтинфо.

Теги: политика происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
гость 2015-04-25 23:37:51
"Непосильно нажитое" лизоблюдством и плебейством олигархической патологии Прохорова будет наказываться разными способами по законам резонанса. И обратный отчет уже давно пошел....
Обсуждаемые новости
Опрос
Хотели бы, чтобы ваш ребенок прошел тест на наркотики?
Да, конечно
Нет, это все глупости
У меня нет детей
Нет, я доверяю своему ребенку без всяких тестов
Архив новостей