25
апр

Случай в рыбинской больнице заставил чиновников пересмотреть процедуру оформления социальных детей

/ 25 Апрель 2015 в 18:34
932
Случай в рыбинской больнице заставил чиновников пересмотреть процедуру оформления социальных детей

Вчера члены комитета по социальной политике посетили ярославский областной специализированный  дом ребенка №1. Поводом для визита послужил случай, который произошел в рыбинской городской больнице.

Детям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, там был предоставлен ненадлежащий уход. Малыши, изъятые полицией из неблагополучных семей, находились в больнице фактически без присмотра, пока сотрудники опеки пытались оформить документы. В других районах области подобный пакет документов успевают сформировать  за 7-10 дней и направить ребенка в специализированное детское учреждение, проблема существует только в Рыбинске, сообщает пресс-служба Ярославской облдумы.


-Одну бумажку не согласовали, другую не подписали. Это чистой воды бюрократия. Для рыбинских властей мы рекомендовали четкие сроки – неделя. Если за неделю не успевают, значит не справляются со своими обязанностями. Для работы с такими малышами должны быть допущены и общественные организации. Жалоб на волонтеров до сегодняшнего дня не поступало. Эти люди заняты достойным делом, у них болит душа за детей,- сказал Илья Осипов, заместитель председателя областной Думы.


Депутаты посмотрели в каких условиях пребывают малыши в ярославском доме ребенка. Сейчас здесь живут 88 ребят. Учреждение рассчитано на 120 мест. Здесь созданы прекрасные условия для жизни и полноценного развития малышей. С 1 сентября 2015 года всех маленьких детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, будут направлять в сюда, минуя лечебные учреждения.


Лариса Ушакова, председатель комитета по социальной политике:

-Здесь есть и медицинская помощь, и социальная защита. Департаменту здравоохранения  нами рекомендовано разработать специальную методику о том, как сюда будут доставляться дети, какие для этого будут нужны документы.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться