Журналист Шарий заявил о шантаже и угрозах от советника МВД Украины - видео

14528
419 0

Журналист Анатолий Шарий, известный своей критикой в адрес Киевских властей, заявил о шантаже и угрозах в свой адрес. Он рассказал, что советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в телефонном разговоре сообщил о возбуждении против него уголовного дела по статье «Финансирование терроризма», предложив добровольно сдаться, чтобы уменьшить свой срок. Записи звонков Шарий опубликовал в своем видеоблоге на YouTube.

На записи слышно, как собеседник говорит Шарию, что в распоряжении украинских правоохранителей имеются доказательства причастности журналиста к финансированию террористических организаций и в ближайшее время в Интерпол будет направлен запрос об объявлении его в международный розыск. При этом он отказывается сообщать какие либо подробности.

— Доказательства будут тогда, когда ты увидишь себя на сайте Интерпола. Эта статья не является политической, она говорит о том, что некий гражданин содействует финансированию международного терроризма. Это уголовно наказуемая статья, поэтому я рекомендую тебе сдаться, чтобы уменьшить свой срок. Через месяц-полтора вам придется жить в Российской Федерации. Тебе сейчас позвонят — возьми трубочку, пообщайся, у тебя еще есть шанс в жизни, — заключил собеседник.

Как сообщил Шарий, позже ему позвонил аноним с прямыми угрозами. Собеседник, пожелавший остаться неизвестным, заявил, что ему следует «отстать» от сайта «Миротворец» и сдать украинским службам тех, кто передал ему сведения о счетах владельца портала. В обмен на это звонивший пообещал журналисту «спокойную жизнь».

Напомним, скандал вокруг сайта «Миротворец», публиковавшего данные о журналистах и правозащитниках, выступающих против Киевских властей, разразился после убийства журналиста Олеся Бузины и политика Олега Калашникова, чьи телефоны и адреса появились на ресурсе за несколько дней до их гибели. После убийства Бузины Анатолий Шарий раскрыл данные самого владельца ресурса — Георгия Туки, в том числе адреса, номера телефонов и информацию о собственности.

Источник: http://lifenews.ru/

Теги: общество политика Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей