24
апр

"Взрыв" бытового газа в рыбинской четырехэтажке "ликвидировали" во время командно-штабных учений МЧС России - фото

/ 24 Апрель 2015 в 09:35
964
"Взрыв" бытового газа в рыбинской четырехэтажке "ликвидировали" во время командно-штабных учений  МЧС России - фото
фото: © Оперативное фото ГУ МЧС по Ярославской области.

Как уже сообщал Рыбинск Сити, с 21 по 23 апреля проходило командно-штабное учение МЧС России по теме: «Действия органов управления и сил РСЧС по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера».

В первый день учений сотрудники МЧС ликвидировали последствия выброса хлора на водопроводной станции города Ярославля. Организована работа межведомственного оперативного штаба по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечения пожарной безопасности, развернут подвижной пункт управления для координации действий сил и средств, принимающих участие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

На второй день по сценарию тренировки в городе Рыбинске произошел взрыв бытового газа на 4-ом этаже жилого дома, что привело к обрушению подъезда. В связи с этим аэромобильная группировка Ярославской области получила сигнал выдвигаться в район условной ЧС. Аэромобильная группировка совершила погрузку личного состава, необходимого оборудования и спецтехники на железнодорожный транспорт. В зоне условного обрушения проведены аварийно-спасательные и другие неотложные работы.

В заключительный день учений поступило сообщение об обнаружении 5 очагов лесных пожаров общей площадью до 30 гектар. Выполнен комплекс мероприятий по ликвидации условной чрезвычайной ситуации, наращиванию группировки сил и средств, организации практических действий по проведению аварийно-спасательных и других неотложных работ силами МЧС России и Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории Ярославской области, в том числе с применением современных технических средств и технологий.

Сотрудники Главного управления МЧС России по Ярославской области и подведомственных подразделений с поставленными задачами справились. Цели тренировки достигнуты. Результаты учения наглядно  продемонстрировали готовность всех ответственных служб к реагированию на возникающие нештатные ситуации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться