24
Апрель

1 мая в Ярославской области стартует проект «Бегом по Золотому кольцу» – 2015

/ 24 Апрель 2015 в 10:31
698

В Ярославской области стартует проект «Бегом по Золотому кольцу» – 2015 серии RussiaRunning, включающий в себя беговые события в семи городах. Первый забег «Май. Мир. Молодость» пройдет 1 мая в Тутаеве. 

По словам одного из организаторов мероприятия Андрея Кричмары, в Тутаеве более 20 лет ежегодно проводятся массовые забеги, самый крупный из которых в этом году станет мощнее и современнее, влившись в полумарафон «Май. Мир. Молодость».

Для участников с разной степенью подготовки предусмотрены три вида дистанций в историческом центре города. На дистанцию 21,1 км уже зарегистрировано 200 человек, на дистанцию 7,6 км – 190 человек, на дистанцию 3 км – 500 человек. У каждого бегуна будет индивидуальный электронный чип, позволяющий отслеживать прохождение дистанции.Финишеры средней и длинной дистанций получат медали уникального дизайна.

Возраст марафонцев практически не ограничен. Откроет программу дня детский забег, в котором юные спортсмены смогут попробовать свои силы на небольшой дистанции в формате fun-run. Кроме того, о своем участии во всех беговых этапах заявила группа из клуба любителей бега Центрального дома ученых РАН, возраст – от 75 лет и старше. Члены команды проведут беседу «Основы активного творческого долголетия» со всеми желающими.

Ожидается, что в этом году в проекте «Бегом по Золотому кольцу» примут участие около 14 тысяч человек. На разные этапы проекта заявлены участники из 15 регионов, представляющие 46 городов, а также любители бега из других стран, сообщает yastrebov.ru

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться