23
апр

В Рыбинске во время молебна у святых мощей великомученика Георгия будут освящены Георгиевские ленты

/ 23 Апрель 2015 в 10:58
746
В Рыбинске во время молебна у святых мощей великомученика Георгия будут освящены Георгиевские ленты

Десница святого великомученика Георгия победоносца - главная святыня афонского монастыря Ксенофонт - будет принесена в г. Рыбинск. Святой Георгий, издревле почитаемый всем миром как покровитель воинства, особо связан и с ярославской землей - князь Ярослав Мудрый, основатель г. Ярославля, в крещении носил имя Георгий, сообщили Рыбинск Сити в пресс-службе Рыбинской епархии.

Уникальная возможность поклониться великой святыне православного мира есть у всех рыбинцев - далее святыня будет пребывать в Ярославле, Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Туле, Волгограде, Элисте.

Как мы уже сообщали, встреча святыни состоится 27 апреля, в понедельник, в 8-30 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Рыбинска.

-Принесение мощей в наш город стало возможным по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла, Священного Кинота Святой Горы Афон, а также при поддержке епископа Рыбинского и Угличского Вениамина и и.о. Главы г. Рыбинска Л.Ч. Можейко. Во время молебна у святых мощей великомученика Георгия будут освящены Георгиевские ленты, почитаемые в России как символ великой Победы в ВОВ 1941-45 гг. Во вторник, 28 апреля, в 16:00 святые мощи будут перенесены в Георгиевский храм города Рыбинска. Рано утром 29 апреля святыня продолжит свой дальнейший путь в г. Ярославль, где пробудет до 4 мая,- говорится в сообщении епархии.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться