В Москве арестовали начальника управления ФМС Веру Митрофанову

14494
617 0

В Москве арестовали главу управления ФМС по работе с обращениями граждан и организаций Веру Митрофанову, передает «Коммерсант».

По данным издания, СКР заподозрил Митрофанову и ее супруга, юриста одной из коммерческих структур, в организации незаконной миграции.

Ходатайства следствия об аресте Хамовнический районный суд удовлетворил в понедельник, 20 апреля. В суде «Коммерсанту» рассказали, что арестованные пробудут под стражей до 17 мая. В течение 10 дней Митрофановым должны предъявить официальное обвинение, или, в противном случае, освободить из-под стражи. Статья, по которой арестованным должны предъявить обвинения (пункт «а» часть 2 статья 322.1 УК РФ) предусматривает до 7 лет лишения свободы и относится к категории тяжких.

Задержание и арест сотрудницы ФМС, пишет издание, может быть связан с уголовным делом о незаконной миграции, которое СКР расследует уже несколько месяцев. В ведомстве эту информацию не подтвердили и не опровергли.

Вера Митрофанова возглавила управление по работе с обращениями граждан и организаций ФМС России в феврале 2015 года. До этого Митрофанова занимала пост заместителя руководителя управления ФМС по вопросам гражданства. 

Теги: политика происшествия

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей