Таджик продавал концентрированный героин ярославцам, чтоб вернуться на родину и стать милиционером - фото

14511
657 0

Ярославскими наркополицейскими по подозрению в сбыте героина в г. Ярославле задержан 24-летний гражданин республики Таджикистан. В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий установлено, что он делал закладки с героином в Дзержинском и Заволжском районах г. Ярославля. Чтобы не перевозить наркотик через весь город и минимизировать риск задержания, мужчина снимал две квартиры – на проспекте Дзержинского и на проспекте Машиностроителей. Обе оплачивал организатор преступного бизнеса, находящийся в Таджикистане, сообщает Управление Федеральной службы Российской Федерации по контролю за оборотом наркотиков по Ярославской области.


Задержание наркоторговца произошло в дневное время в Дзержинском районе г. Ярославля. В ходе обыска в квартире по проспекту Дзержинского было изъято несколько свертков с героином, приготовленным для сбыта. Основная часть наркотического средства хранилась в адресе по проспекту Машиностроителей. Здесь в ходе обыска наркополицейскими обнаружен и изъят пакет с 24 свертками с героином общей массой более 500 граммов. Наркотик хранился в мусорном ведре под кухонной мойкой. Изъятый героин – очень высокой концентрации, до рядовых наркопотребителей он в таком виде не доходит, поскольку в процессе фасовки разбавляется различными веществами. Количество и качество изъятого у таджика героина эквивалентно 4500 условных разовых доз. 


Гражданин Таджикистана прибыл в Россию около двух месяцев назад, у него имелся патент на работу подсобным рабочим на территории Ярославской области. Он признался, что планировал заработать денег в России и в ближайшее время вернуться в Таджикистан, чтобы трудоустроиться в милицию. 
В отношении несостоявшегося таджикского правоохранителя возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ, санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет. Судом в отношении гражданина Таджикистана избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Рыбинск сити

Теги: наркотики общество преступность Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться