"Соцработница" обманула 99-летнюю ярославну на 140 тыс рублей

14497
399 0

В Ярославле к 99-летней пенсионерке пришла незнакомка, представилась работницей социальной службы и предложила обменять старые деньги на новые в связи с денежной реформой. Бабушка поверила мошеннице и отдала все сбережения - 140 тыс рублей. 

Следственным отделом Отдела полиции «Ленинский» УМВД России по г. Ярославлю возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ «Мошенничество».

В настоящее время полиция разыскивает подозреваемую. Приметы: женщина на вид – около 30 лет, худощавого телосложения, рост 160 см, волосы темные. На голове повязана черно-белая шаль.

-Полиция в который раз предупреждает – уважаемые пенсионеры,  не забывайте об осторожности! Не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не впускайте их в свой дом. Велика вероятность того, что "гости" могут оказаться мошенниками и совершить кражу.

Обо всех подозрительных случаях, когда незнакомые люди настойчиво пытаются навязать свое общение и проявляют повышенное внимание, стремясь войти к вам в дом – сообщайте в полицию. Не будьте доверчивыми.

Если посторонние представляются работниками медицинских учреждений, собеса, коммунальных служб, попросите их показать документы.

Предупреждаем – никакого обмена денег не проводится. Если к вам пришли с таким предложением или под похожим предлогом вас просят предоставить имеющиеся у вас денежные знаки, для переписи номеров банкнот, не сомневайтесь – перед вами мошенники. Сразу звоните в полицию.

Помните, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника.

Обращаться в полицию по телефону 02, телефон доверия УМВД России по Ярославской области 73-10-50.

Рыбинск сити

Теги: мошенники общество происшествия Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей