22
Апрель

Ярославский суд взыскал с Феликса Ходановича более 15 миллионов рублей

/ 22 Апрель 2015 в 16:51
554

Кировский районный суд Ярославля удовлетворил требования прокурора и постановил взыскать с Феликса Ходановича  ущерб, причиненный должностным преступлением, сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Ярославской области.

-Установлено, что Ходанович, замещая должность директора департамента организации строительства и жилищной политики мэрии г. Ярославля, в период с октября по декабрь 2011 года подписал акты  выполненных работ и справки об их стоимости по ремонту придворовых территорий и проездов к ним в Дзержинском, Красноперекопском и Фрунзенском районах города. При этом ему было заведомо известно, что ремонтные работы не проводились. Общая стоимость работ, необоснованно оплаченных по вине чиновника, составила более 15,9 млн. рублей,- напомнили  в прокуратуре.

Органами Следственного Комитета России по Ярославской области в отношении Ходановича было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий),  которое впоследствии было прекращено в связи с актом об амнистии.

Несмотря на это, прокурор г. Ярославля обратился с иском в суд о взыскании причиненного ущерба в бюджет города.

Исполнение судебного решения находится на контроле прокуратуры.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться