Ярославским депутатам придется найти 21 млн рублей на новые учебники школьникам

14429
387 0

 Областные депутаты будут искать в бюджете 21 миллион рублей на школьные учебники.  В комитет Ярославской областной Думы по образованию, культуре, туризму, спорту и делам молодежи обратился Совет директоров школ города Ярославля.  В своем письме педагоги сообщают, что в новом году учебников, соответствующих образовательным стандартам второго поколения, может хватить далеко не всем школьникам, сообщает пресс-службе облдумы.


     Как рассказала директор школы № 67 Наталья Дроздова,  с 2011 года школы города поэтапно стали переходить на новый образовательный стандарт второго поколения. Переход начался с первых классов. С 2014 на этот образовательный стандарт стали переходить пятые классы, но почти треть школ Ярославля c опережением уже с 2013 года начала обучаться по стандартам второго поколения.

  - Для обеспечения школ, которые входят в новый стандарт с опережением не хватает 17 миллионов рублей,  и 2,8 миллиона не хватает на учебники для первоклашек, так как классы стали больше. Эти деньги надо найти быстро, чтобы к 1 сентября учебник уже был, - подчеркивает Дроздова.


       Как отмечалось на заседании Комитета по образованию облдумы, с 2013 года обеспечение учебниками идет исключительно за счет бюджета. На эти цели было выделено 120 миллионов рублей, их хватило на 97% потребностей, в 2014 году – еще 47 миллионов рублей. В 2015 году в областной казне уже заложено 25 миллионов рублей на учебники для шестых классов. 
     
        Комитет по образованию принял решение добиться выделения дополнительных средств из бюджета. Члены Комитета подготовят  поправку и внесут ее в рамках уточнения бюджета на 2015 год.

Рыбинск сити

Теги: общество финансы школа Ярославская областная Дума образование

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей