22
апр

В Рыбинске может появиться "Спортивный автобус"

/ 22 Апрель 2015 в 10:08
748
В Рыбинске может появиться "Спортивный автобус"

В Ярославской области должна появиться программа «Спортивный автобус». В этом уверены члены комитета Думы по образованию культуре, туризму, спорту и делам молодежи, сообщает пресс-служба Ярославской областной Думы.

-Доставка спортсменов на места соревнований – это один из острых вопросов для  спортшкол, - считает Владимир Беспалько.  – Было предложение сделать пилотный проект в Ярославле и Рыбинске. Я думаю, эти цифры мы должны заложить в бюджет. 


        Доставка спортсменов из региона на всероссийские соревнования обеспечивается за счет областного бюджета, а за то, как добираются спортсмены из муниципальных районов на внутриобластные соревнования отвечают муниципальные образования.

Пока, депутаты думают, как помочь спортсменам. По словам руководителя областного агентства по физкультуре и спорту Сергея Карпова выделять на эти цели субсидии будет нарушением бюджетного законодательства. 

-Но в целом, деньги на участие  соревнованиях должны быть заложены в муниципальное задание для каждой спортшколы, участие спортсменов в соревнования – это часть тренировочного процесса», - подчеркивает Сергей Карпов.

        -У нас сегодня есть спортсмены высокого уровня, которые входят в сборные команды Российской Федерации, федеральных округов, и их оплачивает бюджет. Но есть и спортсмены из резерва, те, кто еще не стал мастерами спорта, они никуда выехать не могут. Особенно это касается игровых видов спорта – футбола, хоккея и т.д. Эта программа будет большим подспорьем для СДЮШОРов, - подчеркивает Беспалько. – Мы сделали программу «Школьный автобус», так почему же не сделать программу «Спортивный автобус»?


        В защиту детей-спортсменов муниципальных образований высказался и депутат Александр Неберт:

 -Нужно понимать, что почти все областные соревнования проходят в Ярославле, и у муниципальных образований очень разные возможности добраться до областного центра. Бюджеты у них очень маленькие и это для них серьезные деньги. Получается, что дети в муниципальных образованиях находятся в неравных условиях по сравнению с их ярославскими сверстниками.


         Механизм депутаты предлагают такой – выделить Ярославлю и Рыбинску дополнительные средства государственным транспортным предприятиям на приобретение автобусов. И этот автопарк будет предоставляться спортшколам. В защиту этого решения есть весомый аргумент: с этого года существенно ужесточились требования перевозки детей.
        
        В итоге комитет поручил областному правительству разработать программу "Спортивный автобус" и продумать механизм ее реалиации. 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться