Отопительный сезон в Ярославской области завершается в штатном режиме,- власть

14470
598 0

До завершения сезона осталось три недели, и 22 апреля в Правительстве области на заседании регионального штаба были подведены его предварительные итоги. В режиме видео-конференц-связи с главами муниципальных образований их обсудила заместитель председателя Правительства Наталья Шапошникова.

Она отметила, что отопительный период в регионе проходит в штатном режиме, общая статистика – положительная, технологических нарушений, послуживших причиной прекращения электроснабжения и теплоснабжения на срок 24 часа и более, не зафиксировано.

Кроме того, в сезоне 2014 – 2015 годов количество аварийных отключений уменьшилось на 26 процентов. Однако в отдельных муниципальных образованиях зафиксирован рост аварий: в Ростовском районе количество отключений увеличилось на 29%, в Угличском – на 22% и в Пошехонском – на 12 %. Главам муниципальных образований поставлены задачи сформировать планы подготовки объектов инженерной инфраструктуры и теплоснабжения на 2015 – 2016 год, а также проконтролировать погашение задолженности муниципальных предприятий перед ресурсоснабжающими организациями.

– Осенне-зимний период проведен без срывов в обеспечении населения коммунальными услугами, в условиях роста тарифов на ЖКУ принимались меры социальной поддержки населения, – констатировала Наталья Шапошникова. – Однако самой острой остается проблема задолженности муниципальных образований за топливно-энергетические ресурсы, накопившейся к началу сезона. Что касается оплаты за газ, на конец апреля у нас 15 процентов собираемости, это недопустимо. В отношении самых злостных неплательщиков будут приняты меры. Данным вопросом уже занимается Следственный комитет по региону, очень бы рекомендовала главам внимательно отнестись к проблеме, поскольку ответственность лежит на каждом из них.

Также на заседании особое внимание было уделено состоянию водозаборов. В связи с тем, что снежный покров в этом году был незначительным, в паводковый период наблюдается маловодье, которое может привести к проблемам с обеспечением водой жителей региона. Муниципальным образованиям рекомендовано обеспечить достаточное количество техники для подвоза воды в случае возможных неблагоприятных ситуаций, вызванных маловодьем, а также проверить техническое состояние водозаборных сооружений.

– Проверьте качество обеспечения населенных пунктов водоснабжением, еще раз проведите учения, посмотрите, как все будет работать на практике, – обратился к главам директор департамента жилищно-коммунального комплекса Юрий Дударев. – Обо всех проблемах, которые не позволяют реализовать мероприятия по обеспечению водой, в оперативном режиме уведомьте структурные подразделения Правительства области.

Конкретный план действий в отношении каждого водозабора в муниципальных образованиях и по обеспечению питьевой водой жителей региона будет представлен в докладе губернатору Сергею Ястребову.

Источник: yarregion.ru

Теги: общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей