22
апр

Носителями русского языка в Ярославской области признали еще 11 иностранцев - фото

/ 22 Апрель 2015 в 13:35
609
Носителями русского языка в Ярославской области признали еще 11 иностранцев - фото

22 апреля при УФМС России по Ярославской области состоялось очередное заседание комиссии по признанию иностранных граждан носителями русского языка.

Как сообщили Рыбинск Сити в пресс-службе УФМС региона, в рамках третьего за этот год заседания комиссии собеседование проходили 12 человек: 7 человек – лица без гражданства, проживающие на территории Ярославской области на основании вида на жительство, а также граждане Молдавии (2 человека) и по одному гражданину Грузии, Киргизии и Украины.

Любопытно, что один из соискателей статуса «носитель русского языка» – гражданка Украины, живущая в нашем регионе лишь с прошлого лета – подала документы на комиссию на основании того, что ее дедушка ранее проживал на территории Российской Федерации, и она документально подтвердила это.

Еще один из граждан, проходивших собеседование, был слабослышащим. Но ограниченные возможности здоровья никак не помешали ему успешно продемонстрировать свое знание русского языка на уровне носителя.

В результате 11 человек комиссия признала носителями русского языка, а вот один из иностранных граждан доказать свое знание языка на уровне носителя не смог. Если он захочет вновь пройти такое собеседование, то получит право сделать это не ранее чем через год.

-Напомним, что для успешного прохождения собеседования необходимо отлично владеть русским языком и повседневно использовать его в семейно-бытовой и социокультурной сферах, а также подтвердить постоянное проживание в настоящее время или в прошлом на территории Российской Федерации либо на территории, относившейся к Российской империи или СССР, в пределах государственной границы Российской Федерации, свое или своих родственников по прямой восходящей линии (родители, бабушки, дедушки),- говорится в сообщении.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться