Лавров объяснил использование "крепкого словца" в разговоре с Милибэндом

14466
510 0
фото: © Фото: AFP.

Глава МИД России Сергей Лавров объяснил, почему он использовал ругательство в разговоре с британским коллегой Дэвидом Милибэндом. Интервью российского министра радиостанциям «Спутник», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы» транслировал телеканал Russia Today.

На вопрос о том, действительно ли он в беседе с Милибэндом произнес знаменитое «Who are you to fucking lecture me?», Лавров ответил: «Ядреное словцо я употребил не от себя в его адрес, а цитируя одного нашего коллегу, который накануне прилетел из Тбилиси».

Описанный случай произошел 12 августа 2008 года во время вооруженного конфликта между Грузией и Южной Осетией. По словам Лаврова, прибывший из Грузии дипломат сказал министру: «Я только что из Тбилиси, Саакашвили такой-то лунатик». «Вот где слово это было произнесено. А Милибэнд пытался убедить меня, что с Саакашвили нужно договариваться», — сказал Лавров.

Саму фразу «Who are you to fucking lecture me?» российский министр интерпретировал как «Не читай мне лекции».

Дэвид Милибэнд возглавлял Форин-офис с 2007 по 2010 год. Во время войны в Южной Осетии в августе 2008 года у него состоялся эмоциональный разговор с российским коллегой.

В частности, Лавров, отвечая на претензии со стороны британского коллеги,назвал президента Грузии Михаила Саакашвили «долбаным лунатиком» (fucking lunatic), процитировав таким образом одного из европейских политиков. Кроме того, Лаврову приписали фразу: «Who are you to fucking lecture me?!» («Кто ты такой, чтобы читать мне, б****, нотации?!»), произнесенную в адрес Милибэнда во время этого разговора. Этот инцидент, однако, впоследствии был опровергнут обеими сторонами.

Источник: Лента.ру

Теги: общество политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей