Жириновский настойчиво пытался накормить Медведева нитратной грушей - видео

14419
468 0

Лидер фракции ЛДПР Владимир Жириновский, выступая на заседании Госдумы во вторник 21 апреля, предложил премьер-министру Дмитрию Медведеву поменять главу Центробанка, простить долги неимущим гражданам и съесть грушу.

В своем выступлении политик затронул порядка 20 различных тем, сообщает «Интерфакс». Он предложил отправить в отставку руководителя Центробанка, а нового сделать подконтрольными парламенту страны.

По мнению Жириновского, главная забота правительства сегодня – сделать минимальную зарплату в два раза выше прожиточного минимума и «обнулить» регионам долги, которые те не в состоянии выплатить. Кроме того, лидер ЛДПР предложил списать неимущим гражданам задолженности по квартплате, газу, электроэнергии и потребительским кредитам, а взамен повысить подоходный налог у людей с высокими зарплатами.

В ходе своего выступления Жириновский показал премьеру грушу с предельно допустимым количеством нитратов и салфетку иностранного производства.

«Вот салфеточка – ваш аппарат правительства покупает в Швейцарии. Что, наши ткачихи, женщины в Иваново не могут такие салфетки делать сами?» – поинтересовался он.

Сама груша, по словам Жириновского, содержит опасную концентрацию нитратов и принадлежит к числу тех, что закупают в Польше, Аргентине, Турции, Бельгии или Нидерландах. Заявив, что такие фрукты «всю страну травят», Жириновский закончил выступление, подошел к Медведеву и предложил ему угоститься грушей. Премьер, впрочем, отказался.

«Я не буду есть», – сказал он, передает  tvzvezda.ru.

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей