В Ярославле "ликвидируют" выброс хлора: учения МЧС начались

14390
506 0

Как мы уже сообщали, с 21 по 23 апреля  МЧС России проводит командно-штабное учение по теме: «Действия органов управления и сил единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций по ликвидации природных и техногенных чрезвычайных ситуаций межрегионального и федерального характера».

Сегодня, 21 апреля, в 6 утра была получена первая вводная. По легенде на Южной водопроводной станции в городе Ярославле в результате разгерметизации запорной арматуры на контейнере с хлором произошел выброс хлора в количестве 1 тонны. В результате ЧС 4 человека погибли, в зараженной зоне продолжают оставаться 15 человек. В зону возможного заражения могут попасть населенные пункты с населением до 2600 человек, сообщает пресс-служба ГУМЧС области.

С 6 утра Главное управление МЧС России по Ярославской области приведено в режим работы «чрезвычайная ситуация». Организовано оповещение и сбор личного состава. В готовности к выдвижению в зону ЧС находится аэромобильная группировка, а также – подвижный пункт управления Главного управления МЧС.

Всего в учении задействовано от территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций -  369 человек, 110 единиц техники, в том числе от МЧС Ярославской области - 173 человека и  27 единиц техники.

Рыбинск сити

Теги: мчс общество учения

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться