21
Апрель

В России отказались запрещать уклонистам от армии выезд из страны

/ 21 Апрель 2015 в 18:23
365

Правительство России не поддержало идею о пятилетнем запрете на выезд из страны для уклонистов от армии, сообщает ТАСС со ссылкой на официальный отзыв правительства.

В документе отмечается, что ограничение права на выезд на основании заключения призывной комиссии ограничивает конституционное право граждан и не направлено на обеспечение безопасности страны.

Законопроект, авторы которого предлагают на пять лет запрещать выезд из России призывникам, которые уклоняются от военной службы, был внесен в Госдуму 13 февраля. Автор инициативы — зампред думского комитета по обороне единоросс Андрей Красов. Данное предложение не должно было коснуться служащих по контракту.

По данным Минобороны, во время весеннего призыва 2014 года от военной службы уклонились 4334 человека. Примерно столько же призывников не дошли до сборочных пунктов и в ходе осеннего призыва.

Сегодня уклонистам грозит либо штраф в размере до 200 тысяч рублей, либо принудительные работы на срок до двух лет, либо арест на срок до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до двух лет.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться