Смерть ребенка в ярославском детском доме-интернате расследует СК

14374
429 0

Как сообщалось ранее, 19 апреля вечером в Гаврилов-Ямском детском доме-интернате для умственно отсталых детей было обнаружено тело 10-летнего воспитанника без внешних признаков насильственной смерти.

По факту произошедшего Ростовским межрайонным следственным отделом СУ СКР по Ярославской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей). Об этом сообщили в Су СКР региона.

Как следует из материалов уголовного дела, мальчику было противопоказано принимать  непротертые продукты, в связи с чем   еда готовилась для него отдельно. Во время ужина персонал не заметил, как ребенок взял с тарелки другого воспитанника запеканку и попытался ее проглотить, не разжевывая. Мальчик   подавился и, несмотря на произведенные реанимационные мероприятия, спасти его не удалось.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. Устанавливаются конкретные сотрудники учреждения, причастные к совершению преступления.

Рыбинск сити

Теги: происшествия общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей