Родившая в коме москвичка спустя 5 месяцев пришла в себя, но пока никого не помнит

14402
443 0

Два с половиной месяца назад – в начале февраля – 31-летняя москвичка Мария Кудрина родила дочку, находясь в коме. Сегодня стало известно, что спустя почти полгода после несчастного случая (тогда Мария была еще беременна) женщина пришла в себя.

В декабре прошлого года на железнодорожной платформе "Переделкино" она споткнулась, упала, и ее голова оказалась между проходящим поездом и платформой. Женщина потеряла сознание и была экстренно госпитализирована в московскую ГКБ номер 67.

Тогда врачи сообщили, что пациентка поступила к ним в крайне тяжелом состоянии, с сильным повреждением головного мозга. К счастью, врачам удалось стабилизировать состояние Марии и сохранить жизнь ребенка.

Полтора месяца она провела в больнице, однако в сознание так и не пришла. Медики приняли решение сделать кесарево сечение. 3 февраля на свет появилась девочка ростом 40 сантиметров и весом полтора килограмма. Муж Марии назвал ее Оксаной – именем, которое они с женой выбрали давно.

Сегодня стало известно, что Мария Кудрина пришла в сознание, сообщает LifeNews. Сейчас ее перевели в реабилитационный центр, но она пока не помнит ни мужа, ни того, что во время комы при помощи кесарева сечения врачи помогли ей родить ребенка.

"В понедельник (20 апреля) мы перевезли мою жену в реабилитационный центр, там с ней будут работать не только нейрохирурги, но и психиатры, логопеды, физиотерапевты, ей будет оказываться весь комплекс необходимых мероприятий. Сейчас пойдет реабилитационный процесс, сколько он займет времени, никто не представляет. Я буду носить ей наши фотографии, фото дочки, видео. Врачи говорят, если моя жена пришла в сознание через пять месяцев после травмы, это уже хорошо", – рассказал изданию муж Марии Владимир.

По его словам, их дочка Оксана за это время уже подросла и чувствует себя хорошо

Источник :vesti.ru

Теги: медицина общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей