«Налоговые каникулы» для начинающих ярославских предпринимателей могут начаться уже этим летом

14380
560 0

«Налоговые каникулы» для начинающих предпринимателей могут начаться уже этим летом. Сегодня комитет по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы поддержал законопроект о предоставлении «налоговых каникул» для начинающих предпринимателей.

Как сообщили в пресс-службе облдумы, документ предполагает  установить нулевую налоговую ставку для индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную систему налогообложения или оплачивающим патент. Такую льготу смогут получить предприниматели, зарегистрировавшисея после вступления в силу нового закона и до 1 января 2018 года. 
    
        Авторы законопроекта предложили ограничить виды предпринимательской деятельности, в которых возможны такие «налоговые каникулы».

«Это список социально направленный, - подчеркивает Антон Капралов. - Цель – не просто освободить от налогов, а дать шанс начинающим предпринимателям зарабатывать».


       В производственной сфере в этот перечень входят сельское хозяйства,  охота и лесное хозяйство, рыболовство, обрабатывающие производства; в социальной сфере -  образование, физкультурно-оздоровительная деятельность, спорт, деятельность в области культуры; в научной сфере  - научные исследования и разработки, а также разработка программного обеспечения.


        «Мы обсудили законопроект на базе Общественной палаты и, в целом, мы его поддерживаем. Это норма, которая позволит тем, кто хочет заниматься предпринимательством, легализоваться. Мы поддерживаем предложение авторов закона ограничить планку доходности в 6 миллионов рублей.  Но у нас есть предложение конкретизировать некоторые нормы, чтобы было понятно и предпринимателям и налоговой инспекции, как их нормы»,  - отметил Артур Ефремов, председатель ЯРО «ОПОРА РОССИИ», член Общественной палаты Ярославской области.


          Парламентарии намерены принять законопроект уже на ближайшем заседании думы, и предложили коллегам как можно быстрее определиться  с поправками.

Теги: общество политика экономика Ярославская областная Дума

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей