21
апр

Фильм "А зори здесь тихие" выйдет в прокат на Украине, в Германии и Израиле

/ 21 Апрель 2015 в 17:17
532
Фильм "А зори здесь тихие" выйдет в прокат на Украине, в Германии и Израиле
фото: © ТАСС.

Новая экранизация повести Бориса Васильева "А зори здесь тихие" может выйти в прокат на Украине, Германии, Израиле, а также, возможно, в Китае. Об этом сообщил во вторник на пресс- конференции в Москве продюсер картины Владислав Ряшин.

В российский прокат фильм Рената Давлетьярова выйдет 30 апреля. "24 апреля пройдет премьера в Кремлевском дворце, будет делегация из Китая, есть хорошие шансы выйти в прокат в этой стране, - сказал Ряшин. - У них в сентябре 70-летие своей победы - над Японией. Как известно, в Китае "А зори здесь тихие" входят в школьную программу. Мы предварительно решили приурочить прокат в Китае к 70-летию их победы". Кроме того, картина выйдет на экраны Украины, Белоруссии, Казахстана, а также в ограниченный прокат в Германии и Израиле.

Повесть Васильева известна зрителям по картине Станислава Ростоцкого 1972 года. "Мы понимали, что будут сравнивать два фильма, употреблять слово "римейк", мы за слово "новая экранизация", наша главная цель - познакомить новое поколение с повестью Бориса Васильева", - сказал Ряшин.

В свою очередь Ренат Давлетьяров заметил, что фильм Ростоцкого стал "одним из ярких впечатлений" его детства. При этом режиссер заметил, что мысли об появились у него уже давно, почти 10 лет назад главную мужскую роль в картине мечтал сыграть Владимир Машков. Давлетьяров подчеркнул, что военная драма предполагает трудности. "Я сразу сказал актрисам: "Услышу, что тяжело, уедете домой", - добавил он.

Большую часть времени съемочная группа работала в Карелии, летом и осенью прошлого года часть съемок прошла в Подмосковье и в Москве. В широкий прокат лента выйдет к 70-летию Победы в Великой Отечественной войне, которое будет отмечаться в мае этого года.

Главные роли в новой картине исполнили Петр Федоров, Анастасия Микульчина, Евгения Малахова, Софья Лебедева, Кристина Асмус, Агния Кузнецова, Дарья Мороз, Алексей Барабаш и другие артисты.

Часть копий фильма перевели в 3D

Ряшин отметил, что новая экранизация будет идти в российских кинотеатрах как в формате 2D, так и 3D.

Картина снималась в обычном формате, однако потом часть ее копий было решено конвертировать в 3D. "Их количество зависит от запросов кинотеатров", - уточнил Ряшин.

Также Давлетьяров готовит для Первого канала 4-серийную телеверсию. "Материала очень много, казалось бы - компактная повесть, но если снимать каждую сцену, получается довольно масштабная история", - заметил режиссер на сегодняшней пресс-конференции. Он также сообщил, что уже показывал фильм сыну Бориса Васильева. "Он обнял меня и сказал, что фильм его приятно разочаровал", - добавил Давлетьяров.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться