В Рыбинске подведены итоги конкурсов ГИБДД для детей «Засветись!"

14342
564 0
фото: © фото пресс-службы УМВД региона.

В течение двух месяцев на территории г. Рыбинска и Рыбинского муниципального района отделом ГИБДД Рыбинского МУ МВД России проводился  конкурс для детей «Засветись!», сообщает пресс-служба УМВД области.

Главная цель конкурса – привлечь внимание детей и их родителей к необходимости использования светоотражающих элементов в темное время суток, а также при плохих погодных условиях. Дети направляли свои творческие работы, которые оценивались в четырех номинациях: «Светоотражающее устройство для колясок, санок, велосипедов», «Самое оригинальное светоотражающее устройство», «Самое мобильное светоотражающее устройство», а так же номинация лучшее фото «Мама, папа, я – яркая семья!». Главное условие конкурса - использование светоотражающих элементов в работах. В адрес Госавтоинспекции поступило более 70 фотографий, где участники конкурса всей семьей или большой компанией демонстрировали использование светоотражателей на одежде в темное время суток.

На суд жюри также представлены более 170 творческих работ - от значков и брошек до предметов детской одежды, сшитых с использованием световозвращающих материалов.

Членами жюри, в состав которого входили сотрудники Госавтоинспекции, председатель женского совета г. Рыбинска и руководители автошкол, выбраны победители по трем призовым местам в каждой номинации.

Вместе с родителями юные участники приглашены в отдел ГИБДД на церемонию награждения грамотами и памятными подарками. Для ребят, которые приняли участие в конкурсе, но не смогли победить, были  подготовлены специальные «Сертификаты участника конкурса «Засветись». Никто из детей не остался без внимания, а самое главное, каждый из них «засветился» на улицах и дорогах города, показывая на собственном примере, что быть ярче - это безопасно!

Рыбинск сити

Теги: гибдд дети дороги общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей