На Аллее космонавтов в Ярославле открыты еще две звезды - фото

14361
554 0
фото: © Фото yarregion.ru.
18 апреля губернатор Ярославской области Сергей Ястребов принял участие в церемонии закладки памятных табличек – именных звезд космонавтов Владимира Джанибекова и Юрия Лончакова на аллее у культурно-просветительского центра имени Валентины Терешковой.
 
 – Это мероприятие организовано для того, чтобы молодые ребята, от школьников до студентов, прониклись значением миссии наших космонавтов, одними из первых увидевших землю из космоса, – сказал Сергей Ястребов. – Очень почетно, что наша аллея продолжается, и надеюсь, что с течением времени на ней не останется пустых звезд. Мы готовы даже продлить ее, чтобы перед глазами молодежи, посещающей Ярославский планетарий, всегда были имена героев – пример, которому хочется подражать.
 
 На церемонию были приглашены школьники – участники научной конференции «Дорога к звездам», учащиеся кадетских классов.
 
 – Отправляясь в космос, мы всегда помним, что за нами стоит множество людей, которые делают это возможным. Поэтому так важно готовить кадры для космической отрасли – работать с детьми, проводить конференции, форумы. Тогда мы и впредь будем великой космической державой, – цитирует Юрия Лончакова Портал органов власти Ярославской области.
 
Справка
 
Владимир Джанибеков – летчик-космонавт СССР, дважды Герой Советского Союза, генерал-майор авиации. В общей сложности пробыл в космосе 145 суток, дважды выходил в открытый космос.
 
Юрий Лончаков – российский летчик-космонавт, Герой России, помощник руководителя Роскосмоса по пилотируемым программам. Начальник Центра подготовки космонавтов имени Юрия Гагарина.

Теги: культура общество Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей