Адвокат Ласточкина призывает рыбинцев ходатайствовать перед судом

14334
1512 1

Адвокат Ласточкина призывает рыбинцев ходатайствовать перед судом. Открытое обращение к жителям Рыбинска и Ярославской области адвокат Рубен Маркарьян прислал и в редакцию Рыбинск Сити. Публикуем текст в полном объеме без правок и сокращений:

-Уважаемые жители города Рыбинска и Ярославской области!

Хочу обратиться к Вам с информацией по поводу уголовного дела в отношении Главы города Рыбинска Юрия Ласточкина.
Многие обращались ко мне с вопросами, как помочь и чем, понимая, какой характер носит это дело.
Очень многие направили в адрес следствия личные поручительства с тем, чтобы прекратить незаконное содержание под стражей обвиняемого. Из 46-ти томов уголовного дела шесть (!) составляют ходатайства поручителей и ответы на них следователя. Если вы помните, следователь обронила в суде фразу о «ненормальности» поручителей, вероятно, привыкнув к вседозволенности и безнаказанности.
Жалобу на необоснованно длительное содержание под стражей вашего мэра принял к своем производству Европейский Суд по Правам Человека. Понятно, что ЕСПЧ имеет мало влияния на сложившуюся правоприменительную практику подобных "посадок» в России, но пока наша страна является участницей Европейской конвенции по защите прав человека, другого органа, имеющего право хотя бы сигнализировать о происходящем произволе, не придумано.
Я надеюсь, что городской суд Рыбинска, проявит волю и мужество, и рассмотрит дело Юрия Ласточкина, руководствуясь законом и принципами судопроизводства.
Судом 21 апреля 2015 года в 11.00 будет приниматься решение о мере пресечения, и, следствие и прокуратура, без сомнения, уже сделали все возможное, чтобы мера пресечения осталась прежней – арест.
Юрий Ласточкин отсидел максимально возможный срок в СИЗО на стадии предварительного следствия, так что следствие свою задачу выполнило.
Теперь задача системы не дать Ласточкину выйти, хотя бы на один день, просто увидеть свою мать и малолетних детей. Нет, система не против детей или матерей, ей просто нужно показать, что она не ошибается и сажает только того, кто достоин сидеть, по ЕЕ мнению.
Сам Юрий Васильевич, коренной рыбинец, не хочет ненужной суеты вокруг этого процесса. Он как-то сказал нам, адвокатам, «почему на суд приезжает столько людей, ведь результат очевиден, а людям нужно на работу или по другим делам?». Полагаю, он лукавил, на самом деле он очень ценит такую поддержку.
Но я не призываю вас стоять с плакатами у здания суда или проводить какие-то митинги в поддержку вашего законно избранного и избирательно «посаженного» главы. Я и мои коллеги считаем, что пока суд присяжных планомерно исключался из системы правосудия России, все-равно еще существуют вполне законные способы участия граждан в судебном процессе и выражения поддержки человеку, которому вы доверяете.
Вы можете ходатайствовать перед судом об избрании Ласточкину Ю.В. на период судебного процесса меры пресечения в виде личного поручительства. Вашего поручительства. И как потенциальные поручители вы вправе приходить в здание суда, так как в любой момент вас могут вызвать и произвести с вами процессуальные действия, как с личным поручителем. Разъясняю вам, что поручитель, в случае невыполнения своих обязательств поручителя, может быть наказан в административном порядке штрафом до 10-ти тысяч рублей.
Кто действительно готов поручиться за Юрия Ласточкина, может оформить поручительство, проставив свою подпись и передав подписанное ходатайство по адресу: г. Рыбинск, Ул. Глеба Успенского, д.2, оф. 10, индекс 152903. Контактное лицо: Оксана Ефимова, тел. 
+7 (910) 813-09-20.
Такое же поручительство, подписанное вами, держите при себе, когда будете посещать Рыбинский суд в дни судебных заседаний по делу Ласточкина Ю.В.
Если кто-то обладает сведениями о фактах по данному уголовному делу, или о фактах, которые могут свидетельствовать о «коррупции» и «заказном характере дела», прошу сообщить нам для того, чтобы мы могли пригласить вас для дачи показаний в качестве свидетеля в суд (markaryan@zakonia.ru).
Образец поручительства здесь http://file.zakonia.ru/pr.docx

 

С уважением к вам и с благодарностью от вашего земляка Юрия Ласточкина

Рубен Маркарьян
Адвокат, Заместитель президента Гильдии российских адвокатов,
Член Общественного совета при Министерстве юстиции Российской Федерации,
Кандидат юридических наук.

 

Рыбинск сити

Теги: Ласточкин общество политика рыбинск суд

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 1 +
6417 2015-04-20 15:28:44
Рубен, идите лесом.
Обсуждаемые новости
Архив новостей