Полиция ищет мошенника, обидившего ярославскую пенсионерку

14306
450 0

В Ярославле жертвами мошенников стала очередная пенсионерка. В отдел полиции «Ленинский» УМВД России по г. Ярославлю обратилась женщина 1930 г.р., которая сообщила, что утром ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что ее сын совершил ДТП, и за его освобождение от ответственности нужны деньги. Через некоторое время домой к пенсионерке пришел неизвестный молодой человек, которому она передала деньги в сумме 20.000 рублей, сообщает пресс-служба УМВД области.

Затем женщина решила все-таки связаться с сыном, и когда тот сообщил, что с ним все в порядке, поняла, что ее обманули.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 159 УК РФ "Мошенничество". Ведется розыск подозреваемых.

Приметы: молодой человек на вид 20 лет, рост 165-170 см, худощавого телосложения, лицо вытянутое смуглое; был одет в темную матерчатую куртку длиной до середины бедра.

-Полиция предупреждает! Если вам позвонили по телефону и сообщили, что у вашего родственника неприятности и ему нужно передать или отправить деньги, не сомневайтесь –  это мошенники! Не волнуйтесь и не поддавайтесь панике. Скажите позвонившему, что сможете собрать нужную сумму, свяжитесь с родственниками и сразу обращайтесь в полицию! Ни в коем случае не передавайте деньги незнакомым людям! Помните, чем раньше пострадавший обратится в полицию, тем больше шансов найти и задержать преступника. Звоните в полицию по телефону 02, с мобильного 102 или 112. Телефон доверия УМВД России по Ярославской области (4852) 73-10-50.

Рыбинск сити

Теги: мошенники общество преступность Ярославль

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей