Путин заявил о готовности работать с любым новым президентом США

14293
345 0
фото: © Михаил Метцель/ТАСС.

Россия и США должны сотрудничать, вне зависимости от того, кто станет президентом Соединенных Штатов после выборов там в 2016 году. Такое мнение высказал президент РФ Владимир Путин в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.

"Мы будем работать с любым главой американского государства, которого изберет американский народ",- заявил президент РФ. "Мы ведь сотрудничаем не с конкретным физическим лицом, мы сотрудничаем со страной, с крупнейшей и очень влиятельной страной в мире", - подчеркнул он.

Путин признал, что в отношениях РФ и США есть сложности. "У нас есть разногласия по ряду позиций", - сказал он, перечислив проблемы в области безопасности, выход США в одностороннем порядке из системы ПРО, расхождения по некоторым вопросам международной повестки дня.

Вместе с тем, по словам Путина, у двух стран "есть нечто такое, что нас объединяет, что заставляет нас совместно работать". В этом ряду президент РФ назвал, в частности, нераспространение оружия массового уничтожения, борьбу с международной преступностью, с терроризмом, с бедностью на планете, а также "общие усилия, направленные на то, чтобы сделать мировую экономику более демократичной и взвешенной, более сбалансированной, чтобы миропорядок был более демократический".

"У нас есть общая повестка дня, и мы готовы работать с любым президентом, который будет избран",- заявил Путин.

Источник: ТАСС

Теги: политика

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей