18
Апрель

Начальник охраны Порошенко предложил переименовать свою службу на американский манер

/ 18 Апрель 2015 в 12:58
394

Начальник Управления государственной охраны Украины, отвечающей за безопасность первых лиц страны, Валерий Гелетей предложил сменить название структуры по американскому образцу - Секретная служба, так как это "больше соответствует сути". Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook. 

"Было бы уместно переименовать Управление государственной охраны, ведь само название "госохрана" досталась нам в наследство от 9-го Управления КГБ, - говорится в сообщении. - В рамках текущей реформы нашей службы считаю целесообразным использовать название, которое используют наши американские коллеги, и которое больше соответствует сути нашей деятельности - Секретная служба".

По словам Гелетея, данное действие должно продолжить "процесс десоветизации", начало которого положил принятый в начале апреля ряд законов Верховной Рады. "Кстати, и флаг Секретной службы США выглядит очень по-украински", - написал он в заключение.

Летом 2014 года Гелетей занимал должность министра обороны. За это время он отметился различными заявлениями, в частности, обвинив Россию в ядерных ударах по территории Украины. "Руководству Украины следовало бы задуматься, не пора ли пройти министру обороны Гелетею курс молодого бойца, где на одном из первых занятий призывников знакомят с основными поражающими факторами ядерного взрыва и последствиями его применения", - отреагировали тогда в Минобороны РФ.

Секретная служба США была создана в середине 19 века и отвечает за безопасность первых лиц государства и членов их семей, а также за борьбу с фальшивомонетчиками и махинациями в финансовом секторе.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться