17
Апрель

Серийный насильник из Ярославля отсидит 10 лет

/ 17 Апрель 2015 в 16:16
719

Прокуратурой Дзержинского района г. Ярославля в Дзержинском районном суде г. Ярославля поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 35-летнего жителя г. Ярославля, совершившего в период с апреля 2014 г. по октябрь 2014 г. пять изнасилований.

Одно из преступлений  было соединено с угрозой убийством и причинением тяжкого вреда здоровью. Также ему инкриминировалось заведомое поставление другого лица в опасность заражения ВИЧ, а также разбой с применением предметов, используемых в качестве оружия, угроза убийством и причинением тяжкого вреда здоровью, собщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Ярославской области.

-Осужденный не имеет гражданства и регистрации на территории Российской Федерации, ранее судим за преступления корыстной направленности, в сфере оборота наркотических средств, а также за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. При этом новые преступления совершены им  через незначительный промежуток времени после освобождения из мест лишения свободы в феврале 2014 г. ,- отмечают в прокуратуре.

Судом поддержана позиция государственного обвинения: по делу вынесен обвинительный приговор, назначено наказание в виде десяти лет лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии особого режима,  с ограничением свободы после отбытия наказания сроком один год.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться