Рыбинских рыбаков предупредили об операции "Нерест": список запретных мест лова

14235
924 0

В связи с началом периода нереста рыбы на территории Ярославской области в период с 15 апреля по 13 июня 2015 г. органами внутренних дел Ярославской области совместно с представителями Ярославского межрегионального отдела Верхневолжского территориального Управления Росрыболовства проводятся оперативно-профилактические мероприятия по пресечению и предупреждению преступлений и административных правонарушений, связанных с незаконной добычей, перевозкой и реализацией водных биоресурсов, под условным названием «Нерест».

-Сотрудниками полиции созданы мобильные группы по выявлению фактов браконьерства, проводятся рейдовые мероприятия. Организовано патрулирование нарядами полиции вблизи водных объектов. Проводятся мероприятия по выявлению и пресечению деятельности мест переработки, хранения и реализации незаконно добытой рыбы,- сообщает пресс-служба УМВД области.

В соответствии с Правилами рыболовства для Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна, утвержденными приказом Федерального агентства по рыболовству 18.11.2014 N 453 установлены -

30.38.2. Запретные сроки (периоды) добычи (вылова) водных биоресурсов Ярославской области:

  • с 15 апреля по 1 июня - в Рыбинском водохранилище со всеми притоками в пределах административных границ Ярославской области вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна;
  • с 1 октября по 30 апреля - на зимовальных ямах, указанных в приложении "Зимовальные ямы" к Правилам рыболовства "Перечень зимовальных ям, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна";
  • с 20 апреля по 29 мая - в озере Неро;
  • с 20 апреля по 9 мая, с 25 мая по 13 июня и с 15 ноября по 24 декабря - в озере Плещеево;
  • с распаления льда по 10 июня - в остальных водных объектах рыбохозяйственного значения области, за исключением лова одной поплавочной удочкой с берега с общим количеством крючков не более 2 штук на орудиях лова у одного гражданина вне мест нереста, указанных в приложении "Нерестовые участки" к Правилам рыболовства "Перечень нерестовых участков, расположенных на водных объектах рыбохозяйственного значения Волжско-Каспийского рыбохозяйственного бассейна.

Пользователи, осуществляющие добычу (вылов) водных биоресурсов, виновные в нарушении Правил рыболовства, несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

За незаконную добычу рыбы предусмотрена как уголовная, так и административная ответственность.  В Уголовном Кодексе РФ это ст. 256- «Незаконная добыча водных животных и растений», а в Кодексе об административных правонарушениях РФ это часть 2 ст.8.37 – «Нарушение правил пользования объектами животного мира и водными биологическими ресурсами».

Часть вторая ст.8.37 КоАП РФ предусматривает административную ответственность за нарушение правил рыболовства или нарушение иных правил добычи (вылова) водных биологических ресурсов. Ответственность для граждан предусмотрена в виде наложения штрафа в размере от одной тысячи рублей до двух тысяч рублей и с конфискацией судна и других орудий лова или без конфискации.

-Просим всех любителей-рыболовов соблюдать правила рыболовства!Весной лед на реках темнеет, а его толщина - быстро уменьшается. В связи с этим напоминаем, что в это время любое передвижение по льду может быть очень опасным для человека. Будьте осторожны!- говорится в сообщении.

Рыбинск сити

Теги: рыбалка общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться