17
апр

По результатам проверки Ярославской онкобольницы возбудили пять административных дел

/ 17 Апрель 2015 в 20:23
719
По результатам проверки Ярославской онкобольницы возбудили пять административных дел

Отчитываясь перед депутатами о мерах, принятых правительством области по результатам отчета КСП после проверки онкобольницы, заместитель губернатора Ростислав Даниленко отметил, что по итогам ревизии возбуждено пять административных дел,  все выявленные  нарушения на сегодняшний день устранены, в больнице организовано разделение потоков пациентов, которым предоставляются  бесплатные и платные услуги. Об этом сегодня сообщает пресс-служба облдумы.


На вопрос Романа Фомичева планируется ли внедрение в области программного продукта, чтобы сделать учет медицинских препаратов прозрачным, Ростислав Даниленко ответил, что подобная работа уже ведется совместно с департаментом по информационным технологиям. До конца года такая программа будет внедрена.


Лариса Ушакова, председатель комитета по социальной, демографической   политике и здравоохранению раскритиковала ажиотаж, который был поднят вокруг ситуации с онкобольницей:

-Сегодня все отмечают, что после проверки работа онкобольницы изменилась к лучшему. Считаю, что ажиотаж, который подняли вокруг этой темы,  был недопустим. Тема онкологии сложная и тонкая. Добиться улучшения ситуации можно только через конструктив и помощь врачам.


Илья Осипов, заместитель председателя Ярославской областной Думы парировал в ответ: 

-Мы ежегодно увеличиваем сумму на закупку лекарственных средств. Важно, чтобы эти этих деньги в полном объеме доходили до  граждан. Пока ситуацией мы не удовлетворены. Система учета в здравоохранении не выстроена. Наша оценка должна быть жесткой. Ни один бюджетный рубль не должен пропасть.  Следует разработать целевую программу по онкологии.  Нам необходимо также разобраться в системе  платных услуг во всех лечебных учреждениях области


Депутаты решили создать рабочую группу по изучению проблем при предоставлении платных услуг. В ее состав вошли Илья Осипов, Ольга Секачева, Александр Воробьев, Андрей Крутиков, Елена Кузнецова.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться