На Украине высадился американский десан

14236
313 0

На Украину прибыли военные инструкторы из США, сообщил сегодня американский посол в этой стране Джеффри Пайетт.

"Десантники 173 бригады США прибыли в Украину для обучения украинских военных", — написал он на своей странице в Twitter. При этом количество военных Пайетт не уточнил, передает ТАСС.

Ранее американское военное командование заявляло, что намерено перебросить на Украину 300 военнослужащих для обучения бойцов украинской национальной гвардии. "Эта помощь — часть наших усилий, нацеленных на то, чтобы помочь Украине усилить собственную оборону и проводить операции по обеспечению внутренней безопасности", — заявляла представитель оборонного ведомства США Эйлин Лэнес.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, тренироваться с американскими десантниками будут 900 бойцов нацгвардии. Программа предусматривает 8-недельные тренировки по 300 человек. Затем состоятся совместные учения, в которых примут участие подразделения нацгвардии "Азов", батальон им. Кульчицкого, "Ягуар", "Омега" и другие части из Киева, Харькова, Запорожья, Одессы, Львова, Ивано-Франковска и Винницы.

При этом США продолжают обвинять Россию в том, что на востоке Украины присутствуют российские войска. "По состоянию на начало апреля мы знаем, что российские войска остаются на востоке Украины", — сообщила журналистам представитель госдепа США Мари Харф. По ее словам, военнослужащие из России осуществляют командование силами ополченцев на востоке Украины, проводят тренировку бойцов, в частности, обучают артиллеристов.

16 апреля президент России Владимир Путин в ходе "Прямой линии" с гражданами еще раз опроверг все домыслы о российских войсках на Украине.

"На вопрос, есть или нет наши войска на Украине, говорю вам прямо и определенно: российских войск на Украине нет", — сообщил глава государства, отвечая на вопрос Ирины Хакамады. По словам Путина, лучше всего о конфликте на юго-востоке Украины сказал начальник Генштаба украинской армии, который "прямо и публично на встрече со своими иностранными коллегами сказал: мы не воюем с российской армией"

Источник :vesti.ru

Теги: общество политика Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Какой платежной системой вы пользуетесь?
Visa
МИР
MasterCard
Другая/у меня нет карты
Архив новостей