17
Апрель

Депутат Рыбинского муниципального совета попал под амнистию

/ 17 Апрель 2015 в 16:01
709

Депутат муниципального совета Рыбинска Николай Полкуев попал под амнистию. По информации ryb.ru, Николай Полкуев перечислил на расчетный счет налоговой инспекции более 2,4 млн рублей, что и явилось основанием для прекращения уголовного преследования на основании статей 24 и 27 УПК РФ. 

В соответствии с постановлением Государственной думы «Об объявлении амнистии» от 2 июля 2013 года, уголовные дела, находящиеся в производстве органов дознания, предварительного следствия и суда, прекращаются, если лица, подозреваемые и обвиняемые в совершении указанных преступлений, выполнили обязательства по возврату имущества и (или) возмещению убытков потерпевшим.

Напомним, в марте 2015 года, следственными органами Следственного комитета РФ по Ярославской области было возбуждено уголовное дело в отношении Николая Полкуева, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ст. 199.2 УК РФ (сокрытие денежных средств организации, за счет которых должно производиться взыскание налогов и (или) сборов).

По данным следствия, по состоянию на 9 апреля 2013 года общество с ограниченной ответственностью «Благоустройство-2», директором которого являлся Николай Полкуев, имело задолженность по уплате налога на добавленную стоимость в сумме около 2,4 млн рублей, в связи с чем налоговыми органами на расчетные счета предприятия были выставлены инкассовые поручения о ее бесспорном взыскании. В результате умышленных действий подозреваемого денежные средства в размере свыше 2 млн рублей, за счет которых должно производиться взыскание по налоговым обязательствам, были сокрыты.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться