17
Апрель

Дело московского педофила передано в суд

/ 17 Апрель 2015 в 12:24
502
фото: © Оперативное фото.

8 февраля этого благодаря высокопрофессиональным действиям следователей и криминалистов Следственного комитета РФ был установлен и задержан мужчина 1964 года рождения, который подозревался в совершении не менее 5 эпизодов преступлений сексуального характера в отношении девочек в возрасте от 12 до 15 лет на территории Липецкой, Смоленской и других областей.

-Задержание подозреваемого стало возможным в результате совместной работы следователей, криминалистов Следственного комитета России и сотрудников ГУУР МВД РФ, которые провели сложнейший анализ данных о возможной причастности ряда лиц к совершенным преступлениям. В ходе обыска у мужчины были обнаружены предметы, подтверждающие его причастность к совершению указанных преступлений. Согласно результатам проведенного криминалистами Главного управления криминалистики СК России ДНК-исследования, биологические следы, изъятые с мест происшествий, принадлежат данному лицу, сообщает СК РФ.

После задержания мужчина был этапирован в Смоленск, где с ним следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Смоленской области были проведены необходимые следственные действия, предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст.132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста). По ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, обвиняемый обманом заманивал детей в автомашину, после чего увозил в безлюдное место, где совершал насилие. Механизм совершения всех преступлений был одинаковый. Так, 30 мая 2014 года мужчина на участке проселочной автодороги деревня Ладыгино - деревня Горки Сычевского района Смоленской области совершил насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней.

В связи с имеющимися данными о совершении указанным лицом аналогичных преступлений на территории города Москвы и ряда других субъектов Российской Федерации с 1987 по 2014 годы руководством Следственного комитета России принято решение о передаче уголовного дела для дальнейшего расследования в Главное следственное управление Следственного комитета Российской Федерации.

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться