16
Апрель

Жительнице Борисоглеба собрали деньги на билет в Карелию, где похоронен отец-фронтовик - фото

/ 16 Апрель 2015 в 11:46
494
фото: © Фото со страницы Александра Грибова.

Жительнице Борисоглеба Ярославской области помогли неравнодушные люди. Женщина сможет 9 мая побывать на могиле отца, погибшего на войне. Об этом на своей странице в сети Фейсбук сообщил председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов:

-В понедельник я рассказывал о Галине Николаевне из Борисоглеба, которая пришла ко мне на приём с просьбой помочь съездить в Карелию на могилу отца-фронтовика. Сегодня я съездил к ней с хорошей новостью. Откликнулись неравнодушные люди и помогли купить билеты.
Вместо громких парадов и телевизора на 9 мая Галина Николаевна вместе с внуком отправится на могилу к отцу. Эта искренняя любовь к человеку, которого она даже не видела, заслуживает уважения и возможности съездить к нему хотя бы на День Победы.- пишет Александр Грибов.

 

Как сообщал на своей странице Александр Грибов ранее, отец Галины Николаевны, Николай Александрович, героически погиб на фронте в 1942, в далекой Карелии. С тех пор она бережно хранит семейный архив в большом альбоме. Среди фотографий и документов особо выделяются новогодние карточки, которые Николай Александрович присылал своим трем детям. Каждому свою. "Жди папу домой, разобьем фашистов и я приеду", - писал отец своему сыну Аркадию. Химик-технолог по образованию, Николай Александрович старался читать даже на фронте. Жена отправляла ему книги по метрологии, за что он горячо благодарил ее в своих письмах...

-Живя по сути на одну пенсию, Галина Николаевна каждый год ищет возможность съездить в Карелию и возложить цветы к могиле отца. Именно там, 9 мая, у братской могилы встречаются родственники ветеранов со всей России, которых объединила эта нелегкая судьба и уважение к старшим,- пишет Александр Грибов.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться