16
Апрель

Ярославцы принимают участие в гонках по бездорожью - фото

/ 16 Апрель 2015 в 11:01
821
фото: © Фото пресс-службы мэрии Ярославля.

В деревне Старово Дмитровского района Московской области 11 апреля прошёл отборочный этап розыгрыша кубка Центрального Федерального Округа по внедорожному спорту ДОСААФ России. Состязания приурочены к празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной Войне. Организаторами соревнований выступили ДОСААФ России и Дмитровское районное отделение межрегиональной общественной организации ветеранов воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Cоюз десантников" при поддержке Ярославского Регионального отделения "Ассоциации ветеранов и сотрудников Служб Безопасности", сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.

При открытии соревнований помощник мэра города Ярославля Виктор Высоцкий передал участникам соревнований и зрителям приветственные слова и пожелания от первого заместителя мэра города Ярославля Александра Нечаева. Также он от имени "Ассоциации ветеранов и сотрудников СБ" вручил памятные медали Журавлёву Константину Алексеевичу, председателю объединения ДОСААФ России по внедорожному спорту и туризму ДОСААФ, Львову Алексею Игоревичу и руководителю Дмитровского отделения «Союза десантников» Лёвину Михаилу Васильевичу, а также грамоты и благодарственные письма другим организаторам соревнований.

На поле у деревни Старово собрались огромные грузовики и шустрые квадроциклы, тюнингованные уазики и модифицированные  «Нивы». В гонках по бездорожью приняли участие около 500 автомобилей, а посмотреть на гонки пришли около тысячи зрителей.

Трасса, протяженностью 40 километров проходила по лесу. Пилотов поджидали ручьи, болота, поваленные деревья и неровности местности. Все пилоты - спортсмены-любители, и в гонке участвуют ради собственного удовольствия. Главное правило, установленное организаторами - это взаимовыручка. Каждый экипаж должен в любой момент быть готов прийти на помощь своему соседу.

Пока шла подготовка к старту со сцены с песнями выступали авторы-исполнители ветеран ВДВ Владимир Пухов (Кострома) и ветеран Чеченской войны Виталий Леонов (Череповец). Для участников соревнований и зрителей были приготовлены гречневая каша с тушёнкой и плов.

 

Поделитесь с друзьями новостью


или зарегистрироваться