В Ярославской области открывается сезон охоты: полиция напоминает

14213
466 0

С 18 по 27 апреля на территории Ярославской области будет открыта весенняя охота на пернатую дичь. Полиция Ярославской области просит охотников соблюдать технику безопасности с оружием, правила оборота принадлежащего им оружия, а также правила охоты утвержденные законодательством Российской Федерации. Соблюдение указанных норм и правил поможет избежать хищений и утерь оружия, а также получения травм при использовании оружия, говорят в  пресс-службе УМВД региона и публикуют нехитрые правила:

1) Запрещено транспортировать (переносить, перевозить) охотничье оружие в расчехленном и заряженном виде. Ношение такого оружия в расчехленном состоянии возможно лишь во время охоты.
2) Запрещено передавать (давать посмотреть, подержать, пострелять и т.п.) принадлежащее Вам оружие другим лицам в независимости от родства. 
3) При ношении оружия находясь на охоте, владельцы охотничьего оружия обязаны иметь при себе документы, удостоверяющие их личность (паспорт или служебное удостоверение, охотничий билет и т.п.), выданные органами внутренних дел лицензию либо разрешение на хранение и ношение имеющегося у них оружия, а также разрешения и лицензии на добычу объектов животного мира выдаваемые охотничьими организациями. 

4) Хранить оружие разрешено только лицам, получившим в органах внутренних дел разрешения на хранение или хранение и ношение оружия. 
5) Принадлежащие гражданам Российской Федерации оружие и патроны должны храниться по месту их жительства с соблюдением условий, обеспечивающих их сохранность, безопасность хранения и исключающих доступ к ним посторонних лиц, в запирающихся на замок сейфах или металлических шкафах, ящиках из высокопрочных материалов либо в деревянных ящиках, обитых железом. Органы внутренних дел по месту жительства владельцев, а также в местах его временного размещения имеют право проверять условия хранения зарегистрированного ими оружия. 
6) Хранение оружия и патронов гражданами Российской Федерации в местах временного пребывания (например место проведения охоты) должно осуществляться с соблюдением условий, исключающих доступ к оружию посторонних лиц. 
7) Досылание патрона в патронник разрешается только при необходимости применения оружия либо для защиты жизни, здоровья и собственности в состоянии необходимой обороны или крайней необходимости. В ходе проведения охоты или спортивных мероприятий заряжание оружия осуществляется в порядке, определенном соответствующими правилами. 
8) Запрещается использовать технически неисправные оружие и патроны, а также механические распылители, аэрозольные и другие устройства, снаряженные слезоточивыми и раздражающими веществами, срок годности, хранения или использования которых истек. 

 

9) Лица, имеющие право на хранение и ношение оружия, обязаны выполнять установленные правила безопасного обращения с ним. Указанные лица могут применять в порядке, установленном федеральным законодательством, имеющееся у них на законных основаниях оружие. 

Нарушение этих и других правил оборота оружия влечет за собой уголовную и административную ответственность!- напоминают в полиции.

 

Рыбинск сити

Теги: охота общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Архив новостей