В Рыбинске не нашлось ни одного предприятия, которое бы согласилось взять на работу инвалида

14171
769 3

В Рыбинске не нашлось ни одного предприятия, которое бы согласилось взять на работу инвалида. Печальную историю жителя Рыбинска рассказал на своей странице в сети Фейсбук председатель Общественной палаты Ярославской области Александр Грибов:

-У уроженца Рыбинска Алексея произошло то, что называется ударом судьбы. 25 лет трудового стажа, два высших образования, профессионал коммунального дела. Алексею присвоили инвалидность. И понеслось. Потерял работу, друзья и знакомые отвернулись, на просьбы о трудоустройстве отказы, либо обещания подумать. Разослал свое резюме в предприятия города. Реакции нет. И это несмотря на то, что на крупных предприятиях должны быть квотируемые места для инвалидов. Человек оказался по сути выброшен из жизни. Вот так несчастье показало, кто по жизни "есть, а кто кажется". Постараемся помочь,- пишет Александр Грибов.

Елена Киреева

Теги: инвалиды общество рыбинск

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Комментарии к новости
Мы будем вынуждены удалить ваши комментарии при наличии в них спама, нецензурной брани и оскорблений.
- 0 +
С. Ц. 2015-04-16 12:33:11
Да боятся инвалидов на работу брать: коснись чего, и не уволишь!
- 0 +
3327 2015-04-16 13:16:56
Так и не берут потому что уволить нельзя. Человек может сесть ровно и ничего не делать, и ничего с этим не сделать. Поэтому и брать опасаются.
- 0 +
ditim 2015-04-16 13:55:22
Грамотному человеку с высшим образованием можно найти подработку в Интернете, например, копирайтинг - написание статей или создание графических изображений. Если голова и руки целы - научится. Могла бы поделиться опытом с Алексеем, но нет контактных данных.
Обсуждаемые новости
Архив новостей