В Киеве застрелен экс-регионал Олег Калашников: неофициальная версия убийства

14157
899 0

Прошлым вечером экс-нардеп от «Партии регионов» Олег Калашников был застрелен около своей квартиры. Милиция проводила следственные мероприятия более четырех часов.

В отправленном за день до гибели письме к своему другу и бывшему однопартийцу Калашников сообщил об угрозах физического уничтожения со стороны политических оппонентов.

У супруги сына погибшего экс-«регионала» злоумышленник вырвали сумку прямо из рук. Женщина в то время была на месте убийства тестя.

Происшествие случилось около полуночи в ночь с 15 на 16 апреля.

Уже появились первые версии убийства. 

Олег Калашников мог шантажировать некоторых представителей прошлой власти и якобы собирался сотрудничать с правоохранительными органами в деле о преступлениях против Майдана. Об этом со ссылкой на неназванные источники в силовых ведомствах сообщил народный депутат Украины, заместитель председателя комитета Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции Борислав Береза.

"Информированные источники в спецслужбах Украины сообщают, что убиенный вчера Калашников был готов начать сотрудничать с компетентными органами в плане дачи показаний. Почему? Потому что, оставшись без финансовой подпитки, начал шантажировать своих бывших нанимателей тем, что расскажет как он организовывал титушек, кто это финансировал и через кого организовывались все процессы", - написал депутат у себя в Facebook.

По его словам, для подтверждения серьезности своих намерений Калашников до убийства "начал контактировать с правоохранительными органами". "И, видимо, это сильно напугало бывших нанимателей Калашникова. Как говориться "нет тела - нет и дела", и Калашникова физически устранили. И часть информации он таки унес собой в могилу. А часть информации осталась на цифровых носителях", - сообщил Береза.

Депутат напомнил, что убийство экс-регионала произошло вчера, "сразу после ультимативного заявления комитета по противодействию коррупции о том, что если мы через два месяца не увидим качественные изменения в расследовании террора на Майдане, то будем инициировать отставку всего силового блока".

"Кто-то воспринял наше заявление более чем серьезно и начал "зачищать" концы. Череда странных самоубийств экс-регионалов, а теперь и убийство Калашникова, вызывают вопросы к правоохранительным органам. Надеюсь, что ответы украинское общество получит. Так как и ответ на вопрос кто стоит за преступлениями против украинцев на Майдане? Кто отдавал приказы и кто их исполнял? И общество получит ответы", - отметил Береза.

Напомним, в Киевской области 9 марта свел счеты с жизнью народный депутат V и VI созывов от «Партии регионов» Станислав Мельник. 53-летний экс-регионал оставил предсмертную записку, где попросил у всех прощения.
 В ночь на 28 февраля покончил жизнь самоубийством бывший заместитель председателя фракции «Партии регионов» Михаил Чечетов.

 

Теги: власть депутаты общество преступность Украинский кризис

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться