Участнику Парада Победы 1945 года из Ярославля исполнилось 90 лет

14197
582 0
фото: © Мэрия Ярославля.
Сегодня в городском совете ветеранов Ярославля праздник – заместителю председателя ветеранской организации Владимиру Алексеевичу Жилкину исполнилось 90 лет. Поздравить Владимира Алексеевича пришли друзья и коллеги по общественной  работе, сообщает пресс-служба мэрии Ярославля.
 
Поздравил юбиляра и заместитель мэра города Ярославля по вопросам развития городского самоуправления и взаимодействия с органами власти Вячеслав Гаврилов. Он вручил Владимиру Алексеевичу букет цветов и памятный подарок. «Примите искренние поздравления с юбилеем и наилучшие пожелания. Мы гордимся Вашим поколением, Вы с честью прошли через тяжелые испытания Великой Отечественной войны. И надо отметить, что Вы, Владимир Алексеевич, до сих пор в строю: занимаете активную жизненную позицию и не стоите в стороне от общественных дел», - сказал Вячеслав Гаврилов.
 
Полковник запаса Владимир Алексеевич Жилкин - кавалер двух орденов Красной Звезды, двух орденов Отечественной войны, медалей «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За боевые заслуги». Он один из немногих оставшихся в живых, кому довелось участвовать в последнем кровопролитном бою в Берлине в мае 1945 года. В составе своей артиллерийской дивизии он штурмовал рейхстаг.
После войны Владимир Жилкин остался в армии. Отслужив около 30 лет, он в 1974 году в чине полковника вышел в отставку, вернулся с семьей в Ярославль. Работал в ярославских школах военруком. А выйдя на заслуженный отдых, стал заниматься патриотическим воспитанием молодежи. Сейчас Владимир Алексеевич курирует это направление в городском совете ветеранов, являясь заместителем председателя.

Рыбинск сити

Теги: 70 лет Победы ветераны общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Обсуждаемые новости
Опрос
Изменили ли ситуацию на дорогах новые "круговые" участки?
Да, стало гораздо лучше
Стало еще хуже
Не определился с ответом
У меня нет машины
Архив новостей