Стадион и поликлиника в Ростове будут сданы этим летом,- власть

14200
464 0

Сегодня,16 апреля, председатель Правительства Ярославской области Александр Князьков совершил рабочую поездку в Ростов, где проинспектировал строительство важных для города социальных объектов – стадиона «Спартак» и поликлиники. Об этом сообщает Портал органов госвласти региона.

Вопрос с завершением стадиона еще в прошлом году стоял очень остро: работы начались в 2011-м, но шли с большим отставанием от плана. Проблем с финансированием строительства не было, а причиной низких темпов строительства являлась его слабая организация и затягивание принятия технических решений. Однако осенью подрядчик активизировал деятельность и стал четко придерживаться графика. На стадионе уже уложено покрытие, смонтированы сиденья на трибунах, практически закончены внутренние работы. Теперь предстоит выполнить внешнее благоустройство территории, и через месяц-полтора «Спартак» сможет начать работу.

– С декабря сделано очень многое, – отметил Александр Князьков после посещения объекта. – Мы договорились с администрацией Ростова, что она окажет помощь в уборке мусора с территории, чтобы благоустройство можно было завершить как можно скорее. Реально никаких вопросов по объекту нет. Финансирование осуществляется в полном объеме, все оборудование закуплено, проведены первичные проверки.

При возведении поликлиники, рассчитанной на 600 посещений в день, серьезных проблем не возникало. Изначально все работы, общая стоимость которых порядка 250 млн. рублей, шли в соответствии с графиком. Уже заключены контракты на поставку медицинской и лабораторной мебели, моюще-дезинфицирующих машин, офтальмологической техники, водонагревателей, бактерицидного облучателя. 14 апреля начался завоз оборудования на объект.

По информации заказчика – ГКУ ЯО «Единая служба заказчика», проведены аукционные процедуры на поставку эндоскопических приборов, аппарата УЗИ. В апреле планируется проведение закупочных процедур по рентгенодиагностическому оборудованию. На техническую часть проектной документации получено положительное заключение ГАУ ЯО «Государственная экспертиза в строительстве».

– На объекте мы оценили ход выполнения строительно-монтажных работ, обсудили поставки оборудования, – сообщил Александр Князьков. – Думаю, что поликлиника будет введена в эксплуатацию в конце июля текущего года, а в августе начнет работать в тестовом режиме. На сегодня уровень готовности и стадиона, и поликлиники таков, что уверенно можно говорить о том, что они будут сданы этим летом.

 

Теги: власть медицина общество

Нашли ошибку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter
Поделитесь с друзьями новостью:
Есть своя точка зрения? Оставьте комментарий!
Архив новостей
или зарегистрироваться